RECETTE : PASTRAMI
CETTE RECETTE EST POUR TOUT CE QUE VOUS VOULEZ FAIRE DE LA PASTRAMIE, LE POIDS DOIT ÊTRE D’ENVIRON 450 GRAMMES
NOMBRE DE PERSONNES : 4
TEMPS TOTAL DE CUISSON : y compris le saumurage 1 semaine
1. USTENSILES DANS LA CUISINE :
- Seau ou récipient pour bain de saumure
- Éventuellement un mortier car vous avez également besoin de la poudre de certaines graines
- Thé-. Cuillère à soupe
- Balance
- Plat de cuisson
2. INGRÉDIENTS : MÉLANGE DE BAIN DE SAUMURE
- 2 épaules de chevreuil, 450 grammes
- 1 litre d’eau
- 50 grammes de sel de salaison
- 2 feuilles de laurier
- 3 brins de thym
- 3 brins de romarin
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1/2 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1/2 c. à soupe de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 50 grammes de cassonade
- 1 gousse d’ail

3.INGRÉDIENTS : MÉLANGE D’ÉPICES
- 4 c. à soupe de moutarde de Dijon
- poivre noir 10 x en tournant avec le moulin
- 1 cuillère à café de paprika fumé en poudre
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de graines de coriandre *
- 1 cuillère à café de graines de fenouil *
- 1 c. à thé de piment de la Jamaïque*
- 8 baies de genièvre *
Il est important que les herbes aient une structure grossière pour la croûte. Il est donc important que, quel que soit l’endroit où les graines sont utilisées*, il s’agit également de graines et de baies et non de poudre.
4.PRÉPARATION : BAIN DE BRANAGE
- Polaire l’épaule
- Faites chauffer l’eau dans une casserole, avec le sel, le sucre et le miel
- Remuer jusqu’à ce que tout soit dissous
- Éteignez le feu et ajoutez tous les ingrédients du mélange de bain de saumure
- Versez-le dans le récipient ou le seau et laissez-le refroidir
- Ajoutez les épaules de cerf et couvrez-les
- Mettez-le au réfrigérateur pendant 6 jours
- Remuer tous les deux jours
5.PRÉPARATION APRÈS LE BAIN DE SAUMURE
- Après le bain de saumure, le pastrami est très salé. Par conséquent, rincez bien le pastrami à l’eau
- Ensuite, tapotez bien le pastrami avec un torchon
- Une caractéristique d’un bon pastrami est qu’il a un goût relativement épicé et salé
- Les herbes doivent également avoir une structure grossière
- Par conséquent, mortier et mortier toutes les herbes du mélange d’épices que les baies et les graines ne sont pas trop fines
- Badigeonner le pastrami de moutarde
- Recouvrez ensuite le dessus du pastrami avec le mélange d’épices
6.CUISSON SUR LE BBQ ET LE FOUR
- maintenir une température de 110-120 degrés Celsius
- Humidifiez le pastrami toutes les heures avec une seringue à plantes, ou un bol d’eau au four
- Vous pouvez également mettre un bol d’eau sur les braises
- faites-le cuire à une température à cœur de 80 degrés Celsius
Cela dure environ 1 heure et 45 minutes
- Il est prêt quand il est bien doré
- Prenez ensuite le pastrami dans du papier aluminium
- De cette façon, les herbes ne brûlent pas et vous évitez un goût amer
- cuire à la même température pendant 2 heures Celsius

Le pastrami a un goût salé, c’est comme ça qu’il devrait être, vous pouvez le manger en le coupant en tranches et en mangeant du concombre aigre-doux, du cornichon ou de l’oignon mariné, par exemple.
Vous pouvez également le mettre sur du pain avec, par exemple, de la laitue iceberg et de la mayonnaise à la truffe
Semaine Durée de conservation au réfrigérateur
LAISSEZ-LE VOUS GOÛTER ET PROFITEZ-EN !
SI VOUS AVEZ DES QUESTIONS, VEUILLEZ ENVOYER UN COURRIEL À :
BUITENHUIS@DE JAGENDEKOK.NL


